« 1ドル104円になってしまいました。 | メイン | 弁天通り商店街で福引きのバイト。 »

2013-12-22

野沢菜漬けその二

Image

前回の続きですが、買って来た野沢菜を干します。干してしんなりすればオッケーです。だいたい1日も干せば大丈夫です。あとはお湯で洗って漬け込みます。本当は温泉が良いそうですが我が家には温泉が湧いていないのでお湯で洗いました(笑)。塩は専用の物が売られています。現地で買って来ました。漬け込みが終われば、漬かるのが楽しみです。

実は既に漬かっています。前回から結構時間が経っていますから(汗)市販の野沢菜漬けより美味しいですよ。ぜひ一度お試しくださいませ。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

Calendar

  •   Well come!! 晴れ時々曇り
     


    --------------------------
    *** 本日の暦 ***

B0027WPIRY

お勧めの本

アクセスランキング

いいねボタン

JV