仙台牛タン店、存亡の危機
”仙台牛タン店、存亡の危機 半分以下の40店舗に急減”
牛海綿状脳症(BSE)による米国産牛肉の輸入ストップが続き、仙台名物の牛タン焼き店が存亡の危機にひんしている。 Yahoo!JAPAN NEWSより
ここ数年牛タンが材料不足で値上がりし続けていました。
私個人としては値上がり反対でした。
だって私はBSE問題が世間を賑わしていた時からづっと食べ続けていたのに、どんどん値上がりしちゃって今では食べられないくらい高くなってしまいました。
責任者出て来い!!
私の通っていた店なんか値段は上がるは量は減るはもーっう、(プンプン)
なんとBSE問題の時なんか5%引きだったんですよー。
そんな時から通っていたのにその恩も忘れて (笑)
まぁお店のせいでは無いんですが「一消費者として一言、言いたくて つい・・・」
がんばってください。牛タンの一ファンより
-今日の食事-
(始まりは炭水化物ダイエット・・・)
朝:納豆・ご飯
昼:サーモンスパゲティー
夜:冷やしうどん
風呂から上がってダイエットチェック
体 重:63.0Kg
体脂肪:24.6%
評価:11(やや肥満)
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